Бесплодные земли

Безнадега 28, 8: И когда какая-то мысль очень неприятна человеку, он прячет ее в ящик и бросает в колодец, на самое дно. Он слышит всплеск - и неприятной мысли как не бывало. Флегг, очень старый и очень умный, знал, что даже самый глубокий колодец имеет дно, и, если что-то исчезло с глаз, это не значит, что оно действительно исчезло. И он знал, что ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может отравить всю воду и сделать человека безумным

Бесплодные земли, стр. 1

Погоня за этим недочеловеком — чернокнижником не являлась конечною целью Роланда. Эта погоня была лишь, скажем так, еще одною дорожной вехой на пути к могучей и таинственной Темной Башне, что стоит в узле времени. Каким был его мир до того, как он сдвинулся с места?

Три новых уникальных образа сегодня дополнили многообразие Граней Реальности. Счастливыми обладателями стали: SH-, Biz0n и.

Сюзанна улыбнулась, но Роланд оставался серьезным. Но знаешь, Джейк, что я тебе скажу… я много думал об этом лохматом приятеле. Ка управляет не всем, и случайности не исключаются… но столь неожиданное появление ушастика, который все еще помнит людей, вовсе не кажется мне случайным. Он снова обвел их внимательным взглядом. Эдди продолжит — с того места, где я остановлюсь. А с Джейком они вообще проживали в снах жизни друг друга, как две половинки единого целого.

Роланд начал с того, что случилось в тоннеле под горной грядой, где трагически оборвалась первая жизнь Джейка в этом мире. Он рассказал им о долгом своем разговоре с человеком в черном и о туманных словах Уолтера про какого-то Зверя и еще одного человека, которого Уолтер назвал Вечным Чужаком. Он описал им свой странный пугающий сон, в котором вселенную поглотил фантастический луч небывалого белого света, а в самом конце все заслонила собой травинка. Одна-единственная травинка красного цвета.

Она слушала Роланда, затаив дыхание и широко распахнув глаза. Когда стрелок передавал им слова Уолтера, она узнавала в них отблески своего мира, подобные отражению в осколках разбитого зеркала: Она даже представить себе не могла, кто такой Зверь, но догадалась, что Вечный Чужак — это Мерлин, легендарный колдун, который якобы способствовал славной карьере короля Артура.

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. Но это лишь фрагмент. В одном мгновенье видеть вечность Если птица в клетке тесной - Меркнет в гневе свод небесный.

Мне очень нравится фраза"Я покажу тебе страх в горстке праха". Впервые я увидела эту цитату в книгах Стивена Кинга в серии.

. , . , , . , ; . -; , , .

Анатацыя на кнігу “ ” Івана Штэйнера

Книги , Просто так — Записки старушки Мадикен Он — редкость на нашем телевидении. Я покажу тебе ужас в пригоршне праха. У этой истории нет вывода, это просто чувства, цепочка рассуждений, которая ведет в никуда.

Чем страха в горсти праха у тени шагающей перед тобой. После офиса вечер в спальника клетках, Из окон — линия трамвая скоростного.

Давиденковой эта строка звучит так: Погоня за этим недочеловеком-чернокнижником не являлась конечной целью Роланда. Эта погоня была лишь, скажем так, еще одной дорожной вехой на пути к могучей и таинственной Темной Башне, что стоит в узле времени. Что это за Башня и почему он так к ней стремится? Ответы есть, но они отрывочны. Но насколько этот мир соответствует воспоминаниям Роланда, остается, однако, неясным. Мы знаем, что Роланд рано прошел обряд инициации и получил право зваться мужчиной. Случилось это после того, как он обнаружил, что его мать стала любовницей Мартена, колдуна, который был много могущественнее Уолтера.

Мы знаем, что Роланд разрушил планы Мартена, с честью пройдя боевое крещение. Еще мы знаем, что мир Роланда неким непостижимым образом тесно связан с нашим миром и что иной раз бывает возможно пройти из одного мира в другой. На заброшенной дорожной станции у бывшей торной дороги, что пролегает через пустыню, Роланд встречается с мальчиком по имени Джейк, который погиб в нашем мире: Как раз перед тем, как они настигают человека в черном, Джейк умирает опять… на этот раз потому, что Роланд, второй раз в жизни поставленный перед мучительным выбором, решается все же пожертвовать своим — в символическом смысле — сыном.

Вынужденный выбирать между Башней и ребенком, Роланд отдает предпочтение Башне.

Анатацыя на кнігу “ ” Івана Штэйнера

Тым болей, што Л. Наконец обозначено то, что уже сравнительно давно заметили немногие, а почувствовали -- единицы: А среди посвящённых должен всегда появиться неофит, способный остановить солнце и запустить в вечный кругобег землю, а затем заставить поверить в это остальных. Причём сделать это так мастерски, что последние останутся в меньшинстве, а их уделом будут ностальгические воспоминания-трены об ушедшем мире и трагические поиски возврата. Литература долго не очень-то хотела замечать сдвинутости мира — а намёков, аллюзий было более чем достаточно, — закрывая глаза, подобно ребёнку, стремящемуся избежать опасности, или глупому динозавру, воюющему с себе подобными в то время, когда саблезубые тигры грызут ему хвост.

Она [литература] ещё надеялась вернуться вспять, нащупать призрачную дорогу к тихому понятному прошлому, ибо впереди — небытие.

Сосуд скудельный, горстка праха рубаха, Пока я снова в муках был рождён, И потому — гляжу вперёд без страха, С родной землёй навеки обручён.

И еще одно замечание: Надеюсь, меня за это простят. Только тень от багровой скалы Встань под тень этой багровой скалы , И я покажу тебе то, чего ты не видел доселе, Нечто, совсем не похожее на твою тень, Что за тобою шагает утром, Или на тень твою вечером, что встает пред тобою; Я покажу тебе страх в горстке праха. Откуда эти прорехи В загрубелой листве щавеля, темной, точно в кровоподтеках, Отметающие все надежды на зелень?

Это зверь, хищный, жестокий, Прошелся, сминая их жизнь для звериной своей потехи. Ну, может, чуть больше, чем просто ручей. Такая речушка… она называется Мертвая.

Бесплодные земли (2)

Погоня за этим недочеловеком— чернокнижником не являлась конечною целью Роланда. Эта погоня была лишь, скажем так, еще одною дорожной вехой на пути к могучей и таинственной Темной Башне, что стоит в узле времени. Каким был его мир до того, как он сдвинулся с места? Что это за Башня и почему он так к ней стремится?

Посмотрев с удивлением на меня, он еще раз дернул ногами и обратился в горстку праха. От неожиданности я чихнула, и все что осталось от.

Роланд не мог бы с уверенностью утверждать, но если так оно и было, то где Джейк сейчас? Что с ним стало? Затерялся где-то во времени? И если Джейк Чемберс жив в своем мире в Манхэттене середины х, то почему Роланд помнит о нем, об их встрече тогда, на дорожной станции? Эдди Дин принимает мир Роланда потому, что влюбляется в Госпожу Теней. Детта Уолкер и Одетта Холмс, еще двое из тройки Роланда, наконец обретают целостность, слившись в единую личность, некий сплав, в котором есть что-то от них обеих, когда Роланду удается заставить обеих женщин признать существование друг друга.

Ну и Бог с ним, невелика потеря.

О. Дмитрий Смирнов. Бесы, их действие в людях и два пути для каждого человека...