Обсуждения темы Обсессивно-компульсивное расстройство

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв. Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место. Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли. На самом деле, ОКР вреда никогда не ведёт к реальному насилию. Наоборот, это сильная любовь к друзьям, родителям и детям делает людей мишенями для страха стать убийцей. Лечение ОКР вреда Самое важное - обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на когнитивно-поведенческой терапии. В некоторых случаях, для снятия чрезмерной тревожности терапевт выписывает транквилизаторы - успокаивающие средства. Помните, что вы не одиноки в своих страхах, это распространённый вид ОКР.

Группа Вконтакте

Проведение дифференциальной диагностики при неврозе и шизофрении у личности, в особенности при неврозоподобных и вялотекущих типах шизофрении довольно сложное. Обсессия при шизофрении отличается рядом особенностей: При вялотекущей шизофрении особо ярко выражена обсессия сомнений. В симптоматике малопрогредиентной шизофрении наблюдается критическое отношение к навязчивостям, они расцениваются как болезненные и чуждые самой личности, больной пытается с ними справиться.

С прогрессированием болезни критичность стихает, снижается мучительное напряжение из-за бессильной борьбы с обсессиями.

Все это симптомы ОКР, очень многоликого и мучительного не участвует миндалевидное (поэтому эмоция страха сама по себе Бэтмен, например, тоже страдает от травмы (на его глазах в детстве убили обоих.

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям.

Так, человек может представлять себе как он бьёт, душит, калечит своих детей, членов семьи, прохожих, животных или самого себя. В этих мелькающих образах он использует в качестве орудия различные предметы: Он может испытывать опасение столкнуть кого-нибудь на рельсы, под машину, из окна или с балкона. Или открыть аварийный выход в самолёте во время полёта. Он может также испытывать дискомфорт, оставаясь один на один с более слабым и беззащитным — с ребёнком или с пожилым человеком.

Пытаясь снизить частоту возникновения контрастных мыслей, человеку приходится создавать для себя определенные правила поведения, например:

Хотя думать как я понял иногда даже вредно Изображения в средствах массовой информации, как правило, сосредоточены на принципах компульсивного поведения. Навязчивые мысли и образы, которые на самом деле не так уж и"полезны" для вашего психического здоровья, это делает нас зависимыми от статьи, конкретно СМИ, да и просто от интернета Начнем с того, что определимся, что такое ОКР. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли так называемые обсессии. Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий компульсий.

Здравствуйте, у меня навязчивые мысли убить родных, я не хочу иметь такие которые при ОКР различны, в данном случае это страх потери контроля.

К Вам приходят"страшные" мысли и Вы боитесь, что они материализуются? Вы придумываете различные ритуалы, чтобы ничего"страшного" не случилось? Количество ритуалов растет, количество"страшных" мыслей растет, жизнь становиться невыносимой? Если Вы узнали себя в этом описании, значит Вы знаете, что такое ОКР или невроз навязчивых состояний. Кто-то боится зарезать ножом своих родных и близких, поэтому он прячет все колюще-режущие предметы подальше и старается даже не смотреть на них.

Кто-то боится заразиться, поэтому постоянно моет руки, иногда до такой степени, что стирается кожа. Кто-то боится, что случится нечто ужасное, если он три или четыре, а иногда и раза не сделает что-то определенным образом. Самое интересное, что все эти ритуалы призваны снизить внутренний уровень тревоги, однако, сколько бы ритуалов Вы не делали, Вы будете бояться снова и снова.

Чем больше ритуалов, тем сильнее тревога, тем скорее растут ваши страхи и количество новых ритуалов вместе с ними. Сначала будет невероятно тяжело, но Вы должны дать развернуться Вашей тревоге и страху на полную катушку. Вы все время бегаете от своих страхов, именно поэтому они гоняются за Вами.

Я боюсь убить своего ребенка

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию.

Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии Накрутила себе И вот накрутила теперь себе мысль, а вдруг я могу убить человека, дочку или маму Скорее всего ОКР развилось у вас на фоне депрессии после родов и.

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится.

И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер. Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха. Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли.

То есть, за этими мыслями стоит отличная от нашей, самостоятельная воля. Подтверждением этого внешнего навязывания может служить парадоксальность содержания этих мыслей.

ОКР или нет

В настоящее время я страдаю от невроза навязчивых состояний ОКР. Чисто субъективно это очень тяжело переживается, куча страхов страх спрыгнуть с балкона, страх сойти с ума, страх убить себя или кого-то близкого, страх совершить неконтролируемое действие , ощущения душевной тоски,"конца существования", боязнь оставаться в одиночестве.

Причем состояние волнообразное, бывает, чувствую себя весьма неплохо, как обычный здоровый человек, а бывает, кажется, что схожу с ума, жизнь - нечто ужасное. До этого лечилась от ПА, психотерапевт говорил, пройдут приступы паники - страхи уйдут.

Разновидность ОКР — одержимость заражением и загрязнением. Однако это скорее страх оказаться в ситуации или местности ( числе и в Случается, что женщины хотят убить своего ребенка (и.

Виды навязчивостей Навязчивые мысли, страхи, навязчивые действия Ниже описаны примеры навязчивых мыслей и страхов и сопровождающих их навязчивых действий. У одного и того же пациента могут быть разные страхи и ритуалы. Навязчивые страхи микробов и загрязнения Навязчивые действия: Осуществлять проверки и перепроверки: Копить, сохранять бесполезные вещи: Покупать несколько одинаковых вещей например, 3 одинаковых кошелька Покупать все вещи, к которым прикоснулся Накапливать вещи в определенном месте квартиры Навязчивый страх нарушения религиозных или морально-нравственных установок, чрезмерная щепетильность Навязчивые действия: Навязчивые сомнения в собственной сексуальной ориентации даже при отсутствии каких-либо признаков её изменения Избегать просмотра телевизора, журналов, книг и т.

Постоянная проверка сумки, рюкзака, все ли вещи на месте Возвращаться с половины пути, проверяя, закрыта ли дверь, выключен ли компьютер, заблокирована ли дверь машины и т.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку.

Отзывы Невроз навязчивых состояний ОКР Обсессивно-компульсивное растройство ОКР или невроз навязчивых состояний характеризуется наличием мыслей обсессий и действий компульсий , которые в течение длительного времени повторяются как бы помимо воли пациента. ОКР закрепляется, когда в надежде избавиться от неприятных мыслей или сомнений человек вырабатывает своего рода ритуалы, которые должны предотвратить наступление события, которого он боится нейтрализация.

Типичным содержанием ОКР является страх заразиться, страх грязи и бактерий, что нейтрализуется ритуальным навязчивым многократным мытьем рук или уборкой в доме. Другой тип деструктивных навязчивых мыслей — это страх причинить кому-то вред бывают случаи, когда у молодой матери появляется навязчивая мысль о том, что она может причинить вред, или даже убить своего ребенка. Безосновательность навязчивых мыслей почти всегда ясна пациенту, однако они продолжают крутиться в его голове.

Некоторые примеры таких мыслей, наверное, известны многим:

У меня ОКР проявляется в навязчивых мыслях о причинении вреда сыну. Страх убить мужа и сына у меня был в жуткой форме.

Если они испытывают страх болезней и микробов, то моют руки и принимают душ; когда это не помогает избавиться от тревоги, они стирают всю одежду, моют полы и даже стены. Если женщина боится убить своего ребенка, она заворачивает разделочный нож; в тряпку, упаковывает его в коробку, которую прячет в подвале, а дверь подвала запирает на ключ. Шварц описывает мужчину, который боялся подхватить инфекцию через аккумуляторную кислоту, проливающуюся после автомобильных аварий.

Каждую ночь он лежал в постели и прислушивался, не раздастся ли вой сирены, сигнализирующей о том, что рядом случилась авария. Когда он слышал сирену, то независимо от времени вставал, обувал специальные кроссовки и ездил по району, пока не находил место происшествия. После отъезда полиции он часами чистил асфальт щеткой, после чего спешил домой и выбрасывал кроссовки, которые были на нем обуты. У страдающих ОКР часто возникают подобные побуждения к навязчивым, или компульсивным, действиям.

Если они не уверены в том, что выключили плиту или закрыли дверь, то возвращаются, чтобы проверить свои сомнения, и могут делать это сотню раз.

ОКР убить своего ребенка. Клуб в плену ОКР. Лечение гипнозом